Antes de tudo queria agradecer ao meu amoor mais lindo desse mundo pela idéia da Tag, te amo meu Bestão (L)
Hoje vim apresentar pra vocês um nova Tag do blog. É a Tag Conexão, onde vou falar curiosidades e coisas normais do local como: Pontos Turisticos, Comidas Tipicas, etc ,etc, etc.
E vou começar falando de um lugar que é o meu sonho conhecer : Paris *---*
Paris é a capital mais populosa da cidade da França, conhecida como a Cidade Luz e é um dos lugares mais visitados do mundo,chegando a atrair quase trita milhões de visitantes por ano.
Pontos Turísticos:
Rio Sena
O Sena corta a cidade formando um arco, e é um dos lugares mais visitados de Paris.Para se fazer o trajeto todo do Rio, dura 1h/1h30 é uma bela pedida para um dia de sol , além das lindas pontes, tem também os museus, prédios históricos maravilhosos para se admirar.
Torre Eiffel
Nomeada por conta do seu projetista Gustave Eiffel a torre foi construída em 1889 e é o monumento pago mais visitado do mundo,milhões de pessoas sobem à torre cada ano.A Torre possui 324 metros e é o edifício mais alto de Paris.Ela tem três níveis para os visitantes.Os ingressos podem ser adquiridos nas escadas ou elevadores do primeiro e segundo nível.
Arco do Triunfo
O Arco do Triunfo foi construído por Napoleão Bonaparte em 1836 e é um dos monumentos mais bonitos do mundo.
Catedral de Notre Dame
É uma das mais antigas catedrais francensas em estilo gótico.É uma catedral dedicada a Maria,Mãe de Jesus Cristo(daí o nome Notre Dame-Nossa Senhora).
Palácio de Versalhes
É um dos pontos turísticos mais visitados da França, recebe em média oito milhões de visitantes por ano.
Museu do Louvre
Situado no Centro de Paris ,é sem dúvidas o museu mais visitado do mundo.Lá encontra-se o quadro da Mona lisa, a Vitória de Samotrácia ,a Vênus de Milo,obras de Michelangelo,Rembrandt, Goya e Rubens.ens
Culinária:
A grande variedade de feijao e carne são a imagem de marca da França em termos de gastronomia.
Tradicionalmente, cada região tem culinária própria: a do noroeste usa manteiga, creme de leite (crème fraiche) e maçãs; a culinária provençal (do sudeste) prefere azeite,verduras e tomates; a do sudoeste usa gordura de pato, fígado,cogumelos e moelas;
Além destas áreas, há muitas mais tipos de culinária locais, como a do vale do Rio Loire, famosa pelos delicados pratos de peixe de água doce e pelos vinhos brancos; a cozinha basca, famosa pelo uso de tomate e pimentão, e a culinária do Rousillon.
Coq au Vin
Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o Coq au Vin (ou Galo ao Vinho Tinto, em uma tradução aproximada) é uma receita que já possui séculos de existência. Segundo consta, o prato foi criado para Julio César (imperador romano), quando este conquistou a região da Gália. Normalmente o prato leva carne de galo (ou galinha) que é cozinhada com bacon, cebola, alho, vinho tinto, cogumelos e salsa, entre outros ingredientes.
Foie Gras
Não é pudim gentchi , rsrsrsrsrs.É um dos pratos mais tradicionais e também polêmicos da França, o Foie Gras (Fígado Gordo, em tradução literal) é o fígado de ganso (ou pato) inchado. Sendo que na maior parte das vezes esse inchaço é provocado pelos criadores forçando os animais a comerem, o que levou diversos grupos ecológicos a acusarem os criadores de maus tratos com os animais. Mas apesar disso, é tratado como um alimento nobre pela maioria dos franceses, para comer apenas em ocasiões especiais, como uma ceia de Natal, por exemplo.
Ratatouille
O Ratatouille, desde sua criação no séx XVI, sempre foi um prato muito conhecido na França. Acontece que depois que saiu uma animação que levava o mesmo nome do prato, ele foi difundido por todo o mundo. O ratatouille em si já possui muitas variações de sua receita, mas os ingredientes básicos que leva são: berinjela, cebola, abobrinha, tomate, pimentão e alho.
Blanquette de Veau
O blanquette de veau é um prato muito conhecido na França, porém não muito difundido fora do país. Consiste em um “guisado” de carne que leva muitos ingredientes, como cenoura, cebola e aipo, e claro, carne de vitela (carne branca de bezerros).
Mil Folhas
O conhecido bolo mil-folhas, bastante popular aqui no Brasil, também é de origem francesa. Este é aquele bolo que é feito de massa folhada e recheado com creme. Segundo a história, data de 1651 a primeira aparição em um livro de culinária, o “Cuisinier François” de François Pierre La Varenne, que é conhecido como o criador do bolo.
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